MODERNE MESSTECHNIK TRIFFT AUF OENOLOGIE
Für die erfolgreiche Weinherstellung übernehmen analytische Verfahren eine Schlüsselrolle in der Prozesskontrolle. Unter der Marke Hipper-Oenologie bietet Dietmar Hipper wiegen-dosieren-analysieren e.K. Ihnen innovative Technik vom ersten Reifestadium der Traube, über Probenentnahme und Qualifizierung bei der Ernte bis zum Ausbau des Weines. Die präzise Überwachung von Parametern wie Zuckergehalt (Öchsle, Brix), pH-Wert, Säurestruktur, Dichte, Farbintensität, Alkohol oder CO₂ ist heute unerlässlich für gleichbleibende Qualität, Prozesssicherheit und wirtschaftliche Produktion.
- Individuelle Einsatzberatung und Projektbegleitung
- Langjährige Erfahrung in der OENOLOGIE und Wägetechnik
- Eigenentwicklung zur Probenentnahme – OENOVAKUUM-PRO
- Generalimporteur im deutschsprachigen Raum für Maselli und Relco
- Persönlicher Ansprechpartner im Vertrieb und ServiceHerbst- und Ernteservice – damit die Traubenanlieferung reibungslos abläuft
Ob im Rahmen der Traubenannahme, der Gärkontrolle oder der Reifebeurteilung – Hipper liefert die passende Technik, um die natürliche Vielfalt des Weins auf konstant hohem Niveau in die Flasche zu bringen. So verbinden wir traditionelle Handwerkskunst mit modernster Messtechnik.
Für beste Weinqualität – vom ersten Tag der Lese bis zur letzten Flasche. Direkt aus der Praxis für die Praxis.
PRODUKTÜBERSICHT
- Hand Refratometer
- digitale Refratometer
- Labor Refraktometer
- CO² Messgeräte
- Alkoholmessgeräte
- Farbmessung
- Probenbohrer
- Probenentnahmesystem
- Kalibrierte Messlösungen
TECHNIK FÜR DEN PERFEKTEN TROPFEN – ZUVERLÄSSIG, FLEXIBEL UND PRAXISNAH
Mit über 15 Jahren Branchenerfahrung bietet die Firma Dietmar Hipper wiegen-dosieren-analysieren e.K. in enger Zusammenarbeit mit den italienischen Herstellern von In-Line und Labormessgeräten Maselli Misure S.P.A und Relco Instruments zuverlässige Systeme für die Qualitätsüberwachung in der Kellerwirtschaft.
Von der Ernte bis zur Gärung begleiten wir Winzer, Kellereien und Labore mit maßgeschneiderten Online- und Laboranalyselösungen zur Öchsle-Bestimmung, Probenentnahme, CO²- und Alkohol-Messung, Säure-, Farb- und pH-Analyse – präzise, schnell, individuell.
Unsere Technik spart Zeit, senkt Betriebskosten und verschafft Oenologen den nötigen Handlungsspielraum für die Herstellung sensorisch hochwertiger Weine.
Wir liefern alles aus einer Hand – Geräte, Beratung, Service.
Maselli Misure s.p.a
Maselli ist ein familiengeführtes Unternehmen mit Sitz in Parma, in der 3. Generation, und bietet für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie seit 1948 erstklassige Analyseinstrumente für die Qualitätssicherung.
Mit eigener Entwicklung und Fertigung steht Maselli für kontinuierliche Innovation, Qualität und Zuverlässigkeit und arbeitet jeden Tag daran die Bedürfnisse der Kunden und des Marktes mit hochpräzisen, optischen Analysegeräten für die Inline- und Laboranwendung zu erfüllen. Ein komplettes Angebot an Messgeräten, mit denen sich sowohl die Prozesskontrolle als auch die Überwachung des Endprodukts optimieren lassen.
Relco Instruments s.a.s.
Seit 1985 bietet Relco Instruments s.a.s. Instrumente und Technologien für die chemisch-physikalische Analyse und Überwachung von Flüssigkeiten an. Die Lösungen wurden speziell entwickelt um die analytische Leistung in Bezug auf Genauigkeit und Wiederholbarkeit zu verbessern und sich effektiv an unterschiedliche Applikationen anzupassen für Lebensmittel, Getränke und Chemikalien.
Das Unternehmen deckt die gesamte Produktentwicklung ab – von der Forschung bis zur Endprüfung – und steht für intuitive, wiederholgenaue und robuste Lösungen.
Dietmar Hipper wiegen-dosieren-analysieren e.K.
Der Oenovakuum Pro ist das Ergebnis unserer langjährigen Expertise in der Oenologie, im Einsatz von In-Line Messgeräten und Probenentnahme Vorrichtungen. In enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Lieferanten entwickeln und optimieren wir die Prozesse mit unseren Spezialisten nach unserem Grundsatz – Aus der Praxis für die Praxis.
PRODUKTE
MASELLI
RELCO INSTRUMENTS
UR 24 + UR 62
Digitale Refraktometer für die einfache Installation in der Leitung oder in einem Tank zur kontinuierlichen Messung von unterschiedlichen Konzentrationen in Flüssigkeiten, wie z.B. Traubenmaische.
CR 100 Serie
Prozessrefraktometer, ideal für die Überwachung der Konzentration von Flüssigkeiten in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Kompakte, robuste und leichte Messgeräte mit intuitivem Bedienermenü.
UC09
Inline-System für die Messung des CO² Gehalts von kohlensäurehaltigen Getränken. Einfache Systemintegration durch direkten Einbau in das System mit Varivent Fittings.
WS+WP+WT+WL Serie
Automatische Analysesysteme in der Kombination von Probenentnahme und Probenmessung direkt bei der Ernte oder im laufenden Prozess.
LR02 + MT01
Robuste und präzise Labormessgeräte zur Bestimmung des Reifegrades der Trauben vor der Ernte, zum Einsatz im Labor oder Mobil. Zur Zucker und Farbmessung.
SR+SC Serie
Kompaktes Laborrefraktometer, ideal zur Kontrolle und Messung der Konzentration von Flüssigkeiten im Labor oder während der Produktion
SA Serie
Die SA Analysegeräte sind ein hochentwickeltes System zur Ermittlung verschiedenster Parameter einer Traubenmostprobe im Standard nur Brix, optional möglich sind pH-Wert, Gesamtsäure, Farbmessung und Traubenhygiene
HIPPER
Oenovakuum Pro
Innovatives Probenentnahmesystem zur schnellen präzisen Probenentnahme und Messung von Trauben aus kleinen Gebinden wie Palettenboxen. Geringe Beschädigung und Verschleppung der zu beprobenden Trauben.
Beste Technik für edlen Genuss – mit Sicherheit und Präzision aus dem Hause Hipper.
SERVICE VON ANFANG BIS QUALITÄTSSICHERUNG – PERSÖNLICH UND PROFESSIONELL
Hipper bietet nicht nur Geräte, sondern komplette Lösungen. Unser Service umfasst:
> Persönliche Anwendungsberatung
> Projektplanung und Systemintegration
> Montage, Kalibrierung und Schulung
> Telefonische Erreichbarkeit im Kundendienstfall
> Wartung, Reparatur und Support vor Ort oder per Fernwartung
Unsere Kunden schätzen den direkten Draht zu unserem Expertenteam, die schnelle Umsetzung und den langfristigen Support – für reibungslose Prozesse und zuverlässige Messdaten.
VON DER REIFEANALYSE BIS ZUR GÄRKONTROLLE – ANALYSELÖSUNGEN FÜR DIE GESAMTE WEINPRODUKTION
Reifeüberwachung
Bestimmung des optimalen Lesetermins
Traubenannahme
Öchslemessung im Einzelgebinde oder im Annahmetrichter in der Weinlese.
Gärprozessanalyse
Messung von Qualitätsparametern bei der Gärverlaufsdokumentation
Weinverarbeitung
Inline-Analyse zur Qualitätskontrolle in der Weinabfüllung
